+7 (495) 215 1300

Визовый центр Германии

Первый в России немецкий визово-сервисный центр откроется в Москве в пятницу, а в течение года подобные центры появятся и в других российских городах, сообщил в четверг журналистам посол ФРГ в России Ульрих Бранденбург.

«В понедельник уже начнется прием заявлений (на оформление визы). Все это (создание визового центра Германии в РФ) длилось очень долго — процесс подготовки занял… практически три года», — подчеркнул Бранденбург. Как отметил посол, визовые центры будут принимать документы на оформление исключительно краткосрочных шенгенских виз, тогда как по вопросам оформления других типов виз россиянам придется обращаться в консульский отдел посольства Германии в России.

Теперь, по словам дипломата, получить визу в Германию будет гораздо проще — с появлением визового центра в Москве будет «60 окошек для приема документов», тогда как раньше их было всего 18.

visa.jpg

Еще одним нововведением стало то, что заявителям не обязательно подавать документы на визу лично — теперь можно просто заполнить доверенность на другого человека. В течение первой половины года визовые центры Германии появятся в Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Казани, Нижнем Новгороде и Саратове.