Три Российских Вуза вошли в мировой рейтинг

Три Российских Вуза вошли в мировой рейтинг

При выборе того или иного университета европейское общество, в первую очередь, ориентируется на ведущие рейтинги учебных заведений. Рейтинг уже давно стал для многих своеобразной мерой и настоящим знаком качества в образовательной сфере. Составляется он на основе различных данных: преподавательский состав, академическая репутация и другие показатели (всего их около 13). В итоге учебное заведение получает общий балл и конкурирует с другими. Наконец-то и наша страна может гордиться блестящими академическими достижениями, три российских Вуза вошли в рейтинг Times HigherEducation по физическим наукам (Россия входит в топ 100) .

В рейтинг вошли:

-МИФИ- 36-е место. У Вуза отличные показатели по качеству преподавания, исследованиям и цитируемости.
 
- МГУ им. Ломоносова -59-е место. Университет имеет высокие показатели по промышленному доходу, исследованиям и преподаванию.

-Новосибирский государственный университет- 86 -е место. Здесь гарантированны хорошие показатели по качеству преподавания и исследовательским работам.

МИФИ стал сильнейшим университетом в области физики, совершив скачок на целых 60 позиций (по сравнению с предыдущим годом), обогнав даже МГУ и многих других соперников из Азиатских стран. Рейтинги по предметам очень важны для будущих студентов, это помогает выбрать учебное заведение и конкретную специальность. Завладев заветными строчками, наши Вузы стали выглядеть гораздо привлекательней для иностранных студентов.
Кроме России, в список лучших мировых Вузов по физической науке, вошли такие страны как США, Великобритания, Швейцария, Сингапур, Германия, Франция и многие другие. Тем не менее, пальма первенства по-прежнему достается США, этой стране принадлежат  верхние строчки : 1-е место Калифорнийский Технологический  институт, 2-е место Стэндфорский университет, 3-е место Массачусетский Технологический Университет, 4-е место Университет Калифорнии, 5-е место Принстонский университет. И только лишь шестую позицию делят знаменитый на весь мир Кэмбридж (Великобритания) и Гарвард.
К сожалению, в лучшую сотню именно влиятельных Вузов мира, Россия не входит. Только МГУ им. Ломоносова удалось занять 161-е место. Примечательным является тот факт, что только лишь МГУ добился определенных строчек в рейтингах по инжинирингу, гуманитарным и естественным наукам.