+7 (495) 215 1300

Кембриджский университет занимает первое место в рейтинге

Третий год подряд Кембриджский университет занимает первое место в составленном газетой “Гардиан” рейтинге лучших университетов Великобритании, оставляя Оксфордский университет на 2 месте.

Успех Кембриджа объясняется тем, что его студенты более довольны системой обучения и оценки знаний в университете. Также, согласно рейтингу, у студентов Кембриджа получше выглядят карьерные перспективы.

Кембриджский университет занимает первое место в рейтинге

В то же время, Оксфордский университет, показал лучший результат по такому показателю как “цена-качество”, а это значит, что студенты получают более качественное образование за деньги, которые они заплатили.

На 3 месте в рейтинге расположилась Лондонская школа экономики, а на 4 - Университет Сэнт-Эндрюс.

Университет Саррей можно поздравить с тем, что он впервые оказался в ТОП 10: он на 8 месте в рейтинге, опережая на одну строчку знаменитый Имперский колледж Лондона.

Сразу с 30 на 15 место поднялся в рейтинге Бермингемский университет. Также удивил Нортгемптонский университет, поднявшийся с 86 на 47 место благодаря улучшению карьерных перспектив студентов и повышению требований к поступающии.

Портсмутский университет поднялся с 78 на 48 место из-за улучшения показателей успеваемости студентов.

А вот Университет Сассекса наоборот ухудшил свои позиции в рейтинге, упав с 27 на 50 место. Объясняется это тем, что многие выпускники университета с трудом смогли найти работу. Но зато Сассекс показал высокие результаты по такому параметру как “социальная деятельность”.

Значительнее остальных утратил позиции в рейтинге Кардиффский университет «Метрополитен»: он съехал с 66 сразу на 105 строку рейтинга. Утрата прежних позиций связана со снижением удовлетворенности студентов, а также с сокращением расходов и профессорско-преподавательского состава на одного студента.

Составители рейтинга The Guardian University League Table при оценки вузов учитывают 8 статистических параметров, которые включают как “входные” факторы, например, соотношение расходов и профессорско-преподавательского состава на одного студента, так и “выходные” факторы, такие как вероятность выпускника быстро устроится на квалифицированную работу. Оценка вузов также основывается на результатах опроса их студентов.