+7 (495) 215 1300

Канада не будет задерживать выдачу виз

Профессиональная ассоциация чиновников дипломатической службы (The Professional Association of Foreign Service Officers, PAFSO) сообщила о прекращении забастовки сотрудников консульств Канады по всему миру, которая стала причиной крайне медленной выдачи паспортов россиянам.

"PAFSO удовлетворен этой сделке", сказал PAFSO президент Тим ​​Эдвардс. "Такая договоренность была достигнута путем компромиссов с обеих сторон", продолжал Эдвардс. Эта сделка является победой для свободных и справедливых переговоров в федеральной государственной службы ". Мы рады вернуться к выполнению работы, которой мы любим заниматься…."

11111_191.jpg

Акция протеста, в которой принимали участие 1350 зарубежных сотрудников, продолжалась с 2 апреля 2013 года, а канадское консульство в Москве присоединилось к забастовке своих коллег 11 июня 2013.

Это была самая долгая из подобных акций федеральных государственных служащих Канады, начиная с 1967 года. Она завершилась предварительной договоренностью с канадскими властями на основе взаимных компромиссов. Президент PAFSO Тим Эдвардс пообещал, что теперь зарубежные консульства и визовые центры будут быстрее рассматривать заявления.